Каждое десятое расширение для браузера Google Chrome небезопасно, признали эксперты. В 130 расширениях из 48 тыс. исследованных они нашли вредоносный код, с помощью которого мошенники похищают персональные данные и зарабатывают деньги.
Каждое десятое расширение для браузера Google Chrome может содержать вредоносный код. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Санта-Барбаре и Беркли. Их отчет представлен на конференции USENIX Security Symposium, проходящем в Сан-Диего с 20 по 22 августа.
Исследователи проверили 48 тыс. расширений для Google Chrome и обнаружили вредоносный код в 130 из них, используемый мошенниками для кражи персональных данных, денежных ср
... Читать дальше »
Городок Алладин в Вайоминге с населением 15 человек выставили на продажу за 1,5 миллиона долларов, сообщает Gillette News Record. Потенциальному покупателю предложили 15 зданий, в том числе почтовое отделение и действующий 118-летний универсальный магазин, торгующий всем, начиная с рыболовных снастей и заканчивая предметами антиквариата.
Выставили на продажу город супруги Джуди и Рик Бренгл, которые стали его владельцами в 1986 году. За это время Джуди успела поработать в должности мэра города, начальника почтового отделения и главы полиции.
Каждый год в августе через город проезжают сотни байкеров, следующих на соревнования Sturgis Motorcycle Rally. Многие из них останавливаются отдохнуть на веранде универсального магаз
... Читать дальше »
Американские ученые выяснили, что учить иностранные языки взрослым мешает развившийся, по сравнению с детским возрастом, интеллект. Чем больше усилий участники эксперимента прикладывали к усвоению грамматики искусственного языка, тем хуже оно им давалось. Результаты исследования представлены в журнале PLoS One, а кратко о нем рассказывается на сайте MIT News.
Лингвисты давно заметили, что дети легче схватывают сложную грамматику и многочисленные исключения к правилам в иностранном языке (вроде «иду — шел» в русском или go —went — gone в английском языке) и быстрее начинают использовать их в речи.
Взрослым грамматика дается тяжело именно потому, что все психические р
... Читать дальше »
Американская компания Consumer Reports назвала 10 моделей, которые лучше всего подошли бы пожилым водителям. В список попали как новые машины, так и автомобили, появившиеся на рынке 10 лет назад.
Специалисты отметили, что водителям в возрасте лучше всего подойдут машины с большими кнопками в салоне, с обозначениями функций, которые хорошо читаются и асферическими боковыми зеркалами. Желательно также, чтобы автомобили были оборудованы электронными помощниками, включая камеру заднего вида парктроники или систему слежения за “мертвыми зонами”.
При выборе моделей преимущество отдавалось автомобилям, получившим высокие оценки на собственных тестах Consumer Reports. В рейтинг попали машины с хорошей обзорностью, комфортным креслом водителя
... Читать дальше »
Генетики выяснили, что в начале XIX века европейские свиноводы, которым надо было кормить быстрорастущее население континента в эпоху индустриализации, импортировали китайских свиней и активно скрещивали их с местными породами. О генетических «следах» этого события сообщается в журнале Nature Communications. Азиатские свиньи, согласно исследованию, привлекали европейских скотоводов качеством мяса, повышенным иммунитетом, пригодностью для содержания в свинарниках и плодовитостью. Мирте Боссе (Mirte Bosse) из Вагенингенского университета (Нидерланды) и его коллеги выявили несколько генов азиатского происхождения (EDNRB, IGF2, KITLG) — они отвечают за плодовитость и другие вышеуказанные свойства. Кроме того, ученые считают, что сначала свиноводы отбирали самых жирных свиней, а со временем основной приоритет получил
... Читать дальше »
Многие когда либо задумывались о попытках начать новую жизнь, связанную с переездом на ПМЖ за границу. Многих тянет на Юг, поближе к теплу и морю, но там и так высокая плотность населения. С другой стороны даже, несмотря на общий рост населения планеты, в развитых странах вроде США и Канады наблюдается снижение и замедления роста численности, и в некоторых городах решили использовать агрессивные методы борьбы с целью выживания этих населенных пунктов — попросту Вам заплатят, дадут бесплатно землю и жилье (или иным образом материально поощрят) если вы решите переехать жить в один из таких городов.
Нефть – один из самых востребованных ресурсов на планете, спрос на который только растет. Неудивительно, что владельцы нефтяных активов – это очень богатые люди. Но кто из них обладает самым большим состоянием?
№1: Чарльз и Дэвид Кох
Состояние Чарльза и Дэвида оценивается в $68 млрд. Они изначально были в выигрышном положении, получив семейный бизнес от своего отца. Но они также показали наличие предпринимательской жилки. Изначально у Koch Industries была только техника для нефтепереработки, но братья довольно быстро диверсифицировали пакет активов, охватив НПЗ, трубопроводы, химическую промышленность, полимеры и волокна.
Китайская машиностроительная корпорация NORINCO открыла исследовательский центр разработки наземных роботов, которые в перспективе встанут на вооружение Народно-освободительной армии Китая. Как сообщает Jane’s, центр открылся в конце июня 2014 года, однако известно об этом стало только сейчас. Разработанная предприятием техника будет поставляться и на экспорт.
Исследовательский центр намерен подписать соглашения о совместной разработке и передаче технологий с иностранными конструкторскими бюро. В частности, речь идет о компаниях из Германии, России и Финляндии. По оценке Мэн Хуна, заместителя директора компании CNVRI, «дочки» NORINCO, Китаю потребуется по меньшей
... Читать дальше »
Компания Google объявила о запуске нового проекта, в рамках которого команда хакеров будет заниматься выявлением и устранением серьезных уязвимостей в интернете. Сообщение о запуске проекта, получившего название Project Zero было опубликовано в блоге Google представителем корпорации Крисом Эвансом. Как пишет TJournal, проект рассчитан на выявление в Сети так называемых уязвимостей нулевого дня (zero-day), то есть ошибок и различных вредоносных программ, против которых еще не разработаны механизмы защиты.
Любая обнаруженная уязвимость такого рода будет устраняться, а сведения о ней попадут в открытую базу. Это позволит не только отслеживать эффективность работы участников Project Zero, но и лучше понять техники и методы, ко
... Читать дальше »
Россия планирует осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-2031 годах. Об этом сообщает 14 июля ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Роскосмоса Александра Иванова.
“В нашей программе это (пилотируемый полет на Луну – Ред.) в районе 2030-2031 года. Сейчас эта программа (Федеральная космическая программа на период с 2016 до 2025 года – Ред.) проходит согласование”, – сказал он.
Говоря о том, когда на Луне могут появиться поселения, он отметил, что этот вопрос гораздо сложнее и требует отдельной проработки.
Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что основной вектор развития росс
... Читать дальше »