Главная
 
Зарабатывай onlineВторник, 25.06.2024, 22:02



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Реклама

Меню сайта
Все о заработке Раскрутка сайта Развлечения Доска обьявлений Форум

Форма входа

Категории раздела
Электронная коммерция [25] Право и бизнес в сети [5]
Безопасность [10] Реклама, продвижение [25]
Платежные системы [12] Новости [53]
Полезные советы [13] Удивительное в мире [9]
Наука и техника [11] Заработок в интернете [2]

Поиск

Интересное
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Главная » 2009 » Май » 25 » Русские хотят инвестировать в Facebook
Русские хотят инвестировать в Facebook
21:42

Российская инвестгруппа Digital Sky Technologies, возглавляемая инвестором и предпринимателем Юрием Мильнером, предложила инвестировать средства в социальную сеть Facebook. Около 200 миллионов долларов. В Рунете за последние 15 лет сторонними инвесторами такие суммы не были инвестированы ни в один из проектов.

Ранее такую же сумму в Facebook вложила корпорация Microsoft, получив в обмен на деньги 5% акций компании Facebook Inc. Тогда же западные инвесторы оценили всю сеть в 10 млрд долларов, хотя многие посчитали эту сумму явно завышенной. Точной рыночной оценки Facebook пока нет, так как бумаги этой компании на открытых торговых площадках не присутствуют.


На данный момент не ясно, согласились ли менеджеры сети во главе с Марком Цукербергом принять деньги, либо уже принято решение отказаться от инвестиций с российскими корнями. Западные отраслевые специалисты, опрошенные журналистами, сходятся во мнении, что в нынешней ситуации для продолжения активного роста Facebook (база насчитывает более 200 млн пользователей) деньги компании нужны, а в свободном наличии их нет. С другой стороны, в отношении России Запад до сих пор испытывает массу боязненно-мифических стереотипов.

Ранее Digital Sky Technologies уже отметилась серией инвестиций в российские проекты. В связи с тем, российский интернет-рынок временами больше напоминает мутное болото, в котором информация о владельцах крупных проектов, а также об интересах, которые они лоббируют, охраняется пуще военных стратегических секретов, получить какие-либо точные сведения о размерах инвестиций и точном числе проектов, где фигурирует Digital Sky Technologies практически невозможно. Тем не менее, считается, что на сегодня Digital Sky Technologies владеет контрольной долей компании Mail.ru, а также Одноклассников, кроме того компания входит в состав владельцев интернет-аукциона Auction.ua. По неподтвержденным данным, есть у DST и миноритарные пакеты в HeadHunter.ru и платежной системе ОСМП. Возможно, есть у компании и другие проекты.

По информации ряда источников в Facebook, социальная сеть намеревалась провести закрытый раунд финансирования в ближайшее время и предложение об инвестициях со стороны Digital Sky Technologies - лишь одно из нескольких, и компания может принять их все, отказаться от денег вообще, либо согласиться на выборочное финансирование от приглянувшихся инвесторов.

По условиям предварительных переговоров Digital Sky Technologies и Facebook, финансирование предлагается вести двумя частями, после чего инвестор может докупить акций компании на 100-150 млн долларов исходя из приблизительной рыночной оценки в 6,5 млрд долларов за 100% сети. Покупать акции Digital Sky Technologies может только у самих сотрудников Facebook, которые ранее получили их по закрытым опционам. В результате Digital Sky Technologies может получить столько акций, сколько захотят продать работники. Хотя эксперты полагают, что это число будет сравнительно невелико.

Аналитики говорят, что с тех пор, как рецессия разразилась на западном интернет-рынке, Facebook все сложнее найти инвесторов, даже предлагая последним доли в уставном капитале по ценам, которые в докризисные времена казались нереальными. В прошлом году Facebook отложила программу, позволяющую реализовать сотрудникам компании принадлежащие им акции, так как сама Facebook не смогла найти инвесторов и менеджмент компании стал опасаться, что бумаги просто уйдут за бесценок.

Впрочем, официально глава сети Марк Цукерберг пишет в блоге, что его компания могла бы привлечь деньги, но пока это не обязательно.

Источник http://www.cybersecurity.ru/

Категория: Новости | Просмотров: 1024 | Добавил: vor | Теги: Русские хотят инвестировать в Faceb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Добавить сайт

Оплати за Webmoney

Новости форума
  • ✪✪✪ Верифицированные кошельки ✪✪✪ (0)
  • Пожелания и предложения (4)
  • Весёлый скрипт :) (1)
  • Игры (1)
  • Регистрация WebMoney (1)

  • Статистика
    Анти-Бан Яндекса для сайта vor.do.am
    Анализ сайта pr
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]

    Архив записей


    Размещение материалов сайта только с обязательным указанием ссылки на сайт //vor.do.am/Copyright //vor.do.am/ © 2024